宝宝当天打了预防针可以洗澡吗

医院  |  健康医疗

基本信息: 女 5个月 病情描述: 宝宝当天上午打了预防针,下午可以为她洗澡澡吗?
分享:
2017-09-12

2017-09-12最佳答案

病情分析: 只要注意好温度,是可以洗澡的,但如果婴幼儿本身抵抗力低下的话,接种当天是不建议洗澡的,以免受凉感冒发烧或出现接种部位的感染等。 指导意见: 婴幼儿出生后就应及时进行疫苗接种,这样才能增强抗病能力,而且接种前应身体完全健康,接种后应原地观察半小时后再离开。

其它2条答案

病情分析: 宝宝抵抗力较成人免疫力低,新鲜的伤口进脏水后可能导致局部皮肤感染。 指导意见: 建议在宝宝打预防针的部位三天内暂不要进水。

2017-09-12

病情分析: 你好,上午打完预防针,下午是不可以洗澡的。打完预防针三天内不能洗澡,不能吃海鲜等容易招致过敏的食物。 指导意见: 打完预防针后一定要密切观察宝宝的精神状况变化和身体反应,如果有异常发热情况或恶性、呕吐等现象,要及时就医处理。

2017-09-12