被自己家小狗咬了!狗狗10天后没死!我也没打疫苗!是不是没事了!

医院  |  健康医疗

基本信息: 男 22岁 病情描述: 被自己家小狗咬了!狗狗10天后没死!我也没打疫苗!是不是没事了!
分享:
2017-08-31

2017-08-31最佳答案

狂犬病病毒主要是在狗的唾液中残留潜伏不发病的,如果被狗咬伤后一般常规肥皂水冲洗后碘酒酒精消毒后肌注疫苗预防。
追问: 不是说什么十日观察法么!如果被狗咬了10天狗没事人就没事!是么? 回答: 这没有科学依据的
追问: 我在网上查说国际认证的啊!说狗只有在发病的时候才会传染 回答: 这说法是不正确的,临床上只要是后咬伤或是抓伤皮肤粘膜破损出血后都必须肌注疫苗预防。

其它2条答案

您好 ,狂犬病的潜伏期是有很长时间的,虽然近期您和狗都没有发病,但还是建议您打狂犬疫苗。
追问: 不是说狗只有在发病的时候才传染么? 回答: 也不全是的,我们现在是防患于未然

2017-08-31

病情分析: 狂犬病潜伏期一般30—90天,但有个别可能会10年以上。所以说,你现在没事不等于以后没事了。 指导意见: 建议,被动物咬伤后要及时处理伤口,及时去防疫部门注射疫苗。

2017-08-31