富阳区富春中学违规分班与有偿补课

社会民生  |  人文社会

富阳区富春中学在今年下半年的初三学生中分出了一个重点班,而且暑假一直在学校里面补课到现在,每人每天要收一百元补课的钱,家长和学生很反感,又不敢多讲,希望查处,要求退还收的钱,富阳去教育局不作为,反映多次也没有用。
分享:
2017-09-14

2017-09-14最佳答案

关于反映富阳区富春中学暑期违规补课的答复

据了解,按照暑期工作安排,富阳区富春中学利用暑期回校日(杭州市教育局规定,暑假期间各校可合理安排累计不超过5天的学生回校日活动,用于组织学生参加公益活动、假期作业检查点评等),对学生作业情况进行了检查和反馈,安排好学生暑假作业(后期)后就已经正式放假。同时,按照上级相关规定,没有收取任何费用。此外,新学期还未开始,也不存在分重点班问题。
7月14日,我局已约谈相关初中负责人,再次明确义务教育阶段学校必须面向全体学生,不得以各种理由利用寒暑假、公休日组织学生进行各种形式的补课。
感谢反映人对教育的关注。我局规定义务教育阶段学校必须面向全体学生,不得利用寒暑假、公休日组织学生进行补课。今后将进一步督促各类学校按照有关文件的精神规范办学,促使学校加强内涵建设,推动教育教学质量的全面提升。


2015年7月26日