脸下巴一直长痘痘有痘印,鼻子毛

整形  |  健康医疗

脸下巴一直长痘痘有痘印,鼻子毛孔有脏东西,身体里有毒素怎样调理能不让痘痘在生长,怎么办,
分享:
2017-04-21

2017-04-21最佳答案

你好!从中医的角度来看,痘痘发生的部位与五脏六腑有一定关系,额部侯心,鼻部侯脾,左峡部侯肝,右峡部侯肺,下颌侯肾。青春期粉刺大多数为湿热毒蕴结,治疗以清泻肺胃积热、解毒、通络为主;迟发性的痘痘多因为肝肾亏虚,冲任失调,治疗调摄冲任、清热养阴而益肝肾。治疗最好选择中草药调理,配上火针,保湿面膜 ,果酸,红蓝光照射或者光动力治疗;外用克林霉素凝胶、过氧苯甲酰凝胶或者阿达帕林凝胶外用,禁止使用油性化妆品,还需注意无辛辣、高脂、高糖饮食、大便通畅,注意睡眠调节,保障睡眠时间和质量。

其它6条答案

指导意见:你好,建议平时注意休息,避免熬夜,忌食辛辣刺激性的食物,保持大便通畅养成按时排便的习惯,注意面部卫生,保持心情舒畅。

2017-04-21

指导意见:你好,根据你提供的情况,下巴常常长痘痘主要是由于上火导致的。建议多喝白开水或者蜂蜜水可以很好的使痘痘变小消退。

2017-04-21

指导意见:您好,建议您不要自行服药,需要看中医调理。

2017-04-21

指导意见:痤疮多数因内分泌失调所致,建议做好面部卫生护理,勤换洗枕巾和毛巾,建议到中医可行中医口服调理。

2017-04-21

指导意见:你好,建议你使用芦荟胶涂抹,同时口服维生素C和维生素E,多食蔬菜水果。

2017-04-21

指导意见:你好,这个是因为内分泌失调造成的,可以考虑口服中药调理,还要注意饮食。

2017-04-21