我哥一喝就醉,已经上瘾了,怎么办?!

内科  |  健康医疗

.但现在他怎么说也不去,说自己并不是每天喝,没有毛病.麻烦各位专家了,我是伤心透了,怎么办?!跪求你们了!!!
分享:
2017-05-06

2017-05-06最佳答案

问题分析:你好,酒精是一种精神活性物质,主要作用于大脑中枢,长期饮酒,除了对肝肾功能的影响,更重要的是对大脑的影响,大脑会形成病理性的酒精依赖中枢,也就是病人管不住自己,心理依赖的根源,后期会形成酒精依赖性脑病,产生精神症状。
意见建议:建议;病人需要及时戒掉酒瘾,如果病人自己无法控制,需要做脑部的微创手术来达到彻底戒酒的目的。

其它2条答案

健康指导:你好,根据你描述的情况建议你咨询心理咨询师,从心理角度帮他解决,另外长期饮酒伤肝伤身体,建议你注意控制他酒量,从生活中多关心他,建议你注意他的生活起居,饮食营养均衡合理膳食,适当补充营养素茶蓟有护肝的作用。

2017-05-06

问题分析:这种情况是对酒精的依赖引起的,不排除与酒精的长时间饮用有关系。
意见建议:患者应当及时到当地戒酒中心治疗,能够彻底治愈你的症状。

2017-05-06