甲状腺右侧偏囊性结节

外科  |  健康医疗

甲状腺右侧偏囊性结节甲状腺右侧偏囊性结节
分享:
2017-10-08

2017-10-08最佳答案

问题分析:您好,甲状腺囊性的结节一般是良性结节,囊实性结节多数是良性结节但也有部分是恶性结节。根据彩超检查看是良性还是恶性,主要看结节大小,是不是实性低回声结节,结节边界是否清楚,结节内有无点状钙化,以及结节血运是否丰富,等等
意见建议:如果彩超检查考虑是良性结节,你若没有其他的临床症状比如结节太大影响美观、结节导致发音异常或者吞咽困难、结节是高功能性的出现甲亢,等等,那么你可以定期复查就行。

其它1条答案

指导意见:你的这个情况考虑结节性甲状腺肿的可能性比较大。部分患者可出现囊性变的情况。如果结节比较小,可以考虑保守观察之治疗,如果结节比较大出现压迫症状。现在影响呼吸和吞咽。或者合并有甲亢。或者性质不明。可以考虑手术治疗。

2017-10-08