腿关节不能用力,查有骨刺,有影

外科  |  健康医疗

腿关节不能用力,查有骨刺,有影响吗?骨刺怎么消除
分享:
2017-04-21

2017-04-21最佳答案

问题分析:骨刺当然是有影响的,骨刺是因为长时间关节磨损所致,可以引起疼痛,严重的甚至可以影响到关节的活动,
意见建议:对于骨刺来说,没有什么特效的处理方法,首先可以对症处理,外用膏药,热敷,按摩处理,服用双氯芬酸钠缓释胶囊缓解疼痛,如果是症状严重,经过处理以后不能改善,可以手术清理。

其它3条答案

指导意见:你好,你说的膝关节骨刺属于膝关节退行性病变。随着年龄的增长,逐步会增多加重。建议您平时适当的体育锻炼活动,增加户外日照,促进钙质吸收。口服盐酸氨基葡萄糖。

2017-04-21

指导意见:根据你说的情况来看我考虑应该是膝关节退变引起的骨质增生,这种情况于劳累受凉及膝关节磨损较大有关系!这种情况平时一定注意保暖休息,少做蹲起动作,避免受凉!可以通过热敷及口服非甾体抗炎药物来缓解症状!可以关节腔注射玻璃酸钠!骨刺是没法去除的,就是去除半年后也会生长出来!

2017-04-21

问题分析:根据您的描述和症状象你这种情况一般需要进行手术才可以彻底治疗,但是手术都存在一定的创伤
意见建议:建议您平时可以通过服用消炎止痛和活血化瘀的药物行治疗限制剧烈活动

2017-04-21