最近对什么都提不起兴趣很烦躁,该怎么办?

心理科  |  健康医疗

患者女,22岁,以前也容易烦躁,经常会对任何的事情提不起兴趣,不爱运动,很少出门,可以说是一个十足的宅女. 曾经的治疗情况和效果: 看过一次学校的心理医生,没有得到任何的疗效.
分享:
2017-10-11

2017-10-11最佳答案

心理分析:你好,很高兴为你解答。根据你的描述,你很可能是有点焦虑倾向。你最近可能压力比较大,而你又是一个比较内向不怎么爱表达的人,所以使你产生了焦虑的症状。焦虑症一般表现为烦躁不安,恐惧害怕,注意力无法集中等。你的症状比较符合。
心理指导:建议你可以到正规专业的心理咨询中心进行详细的咨询。心理咨询最好是面对面进行,这样心理医生的诊断会更全面更准确,通过正确的心理疗法对你的心理进行调节,让你的压力发泄出来,帮助你解决内心的冲突和矛盾。让你的症状得到改善。

其它1条答案

问题分析:你好,你现在的这种情况与你的生活方式是有一定的关系的。要想改变自己,需要首先改变自己的行为模式,通过行动来调整自己的心情。
意见建议:每个人都会有负面情绪,要学会进行自我调整,建议你适当的走出去,多参加体育活动或自己感兴趣的活动,多去和他人沟通交流,有问题多寻求家人或朋友的帮助。我们无法控制自己的情绪,但我们可以决定自己做什么,通过行动来调整情绪,对你会有帮助。

2017-10-11