怀孕3个多月感觉到乳房是涨涨的,乳头痒痒的这种现象正常吗?

怀孕期  |  母婴育儿

我现在怀孕3个多月了,感觉到乳房是涨涨的,乳头痒痒的这种现象正常吗?请问你们怀孕时会这样吗?
分享:
2017-08-13

2017-08-13最佳答案

你好是正常的,怀孕以后体内雌激素会发生变化,乳房会随之变大,皮肤也会变得比较敏感,可以用热毛巾敷一下乳头,不要用手去挠。

其它1条答案

你好,正常现象。怀孕期乳房的变化妊娠期体内激素水平的变化,会使乳房发生一系列生理变化,而这种变化是为适应分娩后哺乳的需要。一般来讲,自妊娠开始一个月起,乳房即开始逐步出现体积增大,且随妊娠月份的增加而越来越明显,乳晕区色素加深,范围加大,并出现米粒大小的皮肤小结节:乳头变硬,增大挺立,皮下浅静脉曲张,可有初乳出现。至妊娠中期,黄体素分泌逐渐增多,乳管终末部扩大,腺泡充分发育。此时,乳腺变大而结实,浅静脉扩张,乳头、乳晕色素加深,至妊娠后期胎盘分泌的雌激素和孕激素开始产生作用,腺泡进一步增大,至临近分娩时,上皮细胞开始分泌初乳。哺乳期乳房的变化初乳在妊娠中期即可出现,但初乳大量分泌多在产后开始。

2017-08-13