腿冷,毛裤紧点越冷的严重?都几

中医科  |  健康医疗

腿冷,毛裤紧点越冷的严重?都几年了,就冬天冷
分享:
2017-08-13

2017-08-13最佳答案

问题分析:你好,像你咨询的这种情况,出现腿冷,并且是冬天加重,考虑有可能是中医所说的阳虚引起,也有可能与保温措施不到位有关,具体还需要辩证一下。
意见建议:建议你及时去正规医院中医科就诊,结合目前症状,舌象脉象等,总体辩证一下,然后对症治疗是关键。此外,注意保温,多吃羊肉狗肉花椒等温热食物,有一定食疗效果。

其它2条答案

问题分析:你好,你的问题多是由于阳气不足,推动无力造成气血运行不畅引起的。
意见建议:建议你平时可用生姜,桂圆肉,红枣一同煮水饮用。平时注意适当锻炼,合理饮食忌油腻生冷之物。注意防风保暖。

2017-08-13

问题分析:您好,根据你的病史及症状等考虑。患者可能是有下肢静脉炎,或者是腰椎间盘突出,甚至是腔隙性脑梗塞等压迫神经导致。
意见建议:建议你平时多锻炼锻炼。应该及时到医院详细检查再对症治疗。

2017-08-13