40多天宝宝混合喂养的白天晚上都不怎么睡觉,怎么办?

婴儿期  |  母婴育儿

我家宝宝40多天,母乳奶粉混合喂养,可是白天晚上都不怎么睡觉,怎么办?不是这么大的宝宝几乎都在睡觉的吗?
分享:
2017-09-13

2017-09-13最佳答案

宝宝小的时候,一天中有20个小时都是在睡觉。像你说的还没睡足8个小时,肯定是不够的。宝宝最近开始不睡觉,一定有他的原因。他还不懂得玩,除了睡觉就是吃。没吃饱(或吃太饱),衣服穿太多身上热(或太少,显得冷),尿布湿了,环境嘈杂,晚上的灯光过于强烈,等等。哄宝宝睡觉,多哄一会,别那么早放进摇篮,要等他睡熟。还有的宝宝睡觉想要人陪,你只要呆在他身边,他就能感觉的到。两天没有排便,是正常的。宝宝的肠胃功能还没有完善,自然排便也不规律。只要不是便秘就好了。

其它2条答案

如果排除宝宝没有不舒服,考虑可能是宝宝没吃饱。宝宝每吃饱的话睡一会儿就会醒来,一直吃不饱就陷入恶性循环了。

2017-09-13

不怎么睡,可哭闹呢?如果不哭闹,精神还好,不必强求睡觉。大人也不要太逗着宝宝,该休息时让宝宝安静,听听舒缓的音乐看看。

2017-09-13