我的21三体综合征风险值1:9

儿科  |  健康医疗

我的21三体综合征风险值1:95医生建议我在复查复查没事就没事了!我现在不知道怎么办?
分享:
2017-09-14

2017-09-14最佳答案

问题分析:一般来说21三体综合征筛查的临界值是1:270,如果检查结果大于这个临界值的话就属于高风险,宝宝患21三体综合征的风险较大,而如果检查结果小于临界值的话宝宝患病的风险就比较低。这个检查结果仅仅只能反映宝宝患病的可能性有多大但并不能说明宝宝就是否一定患病。
意见建议:就你的检查结果来看属于高风险,宝宝患病的可能性较大,所以建议你进一步复查明确诊断,如果没有问题可以不用管它,如果有问题的话就需要及时终止妊娠。

其它1条答案

问题分析:你好,从你提供的临床资料来看,考虑临床上21三体综合征风险正常参考值为1/700。需要进一步做羊水检查。
意见建议:羊水检查多在妊娠16~20周期间进行,通过羊膜穿刺术,采取羊水进行检查。检查项目包括细胞培养、性染色体鉴定、染色体核型分析、羊水甲胎蛋白测定、羊水生化检查等,以确定胎儿成熟程度和健康状况,诊断胎儿是否正常或患有某些遗传病。希望能够帮助到你。

2017-09-14