怎么让宝宝练习趴着抬头?

婴儿期  |  母婴育儿

我家宝宝五个月了趴着抬头最多三四分钟就不行了,两只手臂和脖子力量都不够,怎么练习让她趴得更久一些呢?

分享:
2017-09-14

2017-09-14最佳答案

竖抱宝宝:家长用两只手分别托住宝宝的背部和臀部,把宝宝竖抱起来,带孩子到室内或室外看看周围,如果这时,还有另一位家长在身边,可以用手指指点点引起孩子对各种事物的关注和兴趣。这个游戏主要是帮助孩子练习抬头的动作,锻炼孩子颈部的支撑力,同时,这一活动也可以帮助孩子,认识自己周围的环境,培养孩子的视觉能力和观察事物的能力。但是由于此时孩子的骨骼发育还比较差,不可能长时间的把他竖抱着,因此这项活动持续的时间也不宜过长。最后,要提醒家长的是每次锻炼后要用手轻轻抚摸宝宝背部,放松背部肌肉,让宝宝感觉舒适和家长的爱抚。每次锻炼完后还可以让宝宝仰卧在床上休息片刻。另注意:以上三个方法练习时间1-2分钟/次选择宝宝精神好的时候结束后按摩宝宝的背部。

其它8条答案

不管用什么方法,这类练习都是要循序渐进的,不要太着急,因为宝宝的身体由软变硬是需要一个过程的,等她身体足够结实的时候你不让他抬头都不可能的,因为她对周围的东西充满好奇,会不停地到处张望,我的宝宝就没有特意进行过这方面的训练,能翻身以后她自己就试着抬起头到处看,开始只抬一会就会躺下去休息,到后来抬的时间就越来越长了.所以我认为这个跟坐的练习一样,如果过早或过长地进行练习,对宝宝的骨骼生长和脑神经系统的发育都不好.

2017-09-14

宝宝趴在床上时,先让她两个小手扶着床,拿玩具逗他玩让她看着你。不要着急,慢慢来

2017-09-14

让宝宝趴下,两只手放在头下,多练习来提升头部力量也可以适当扳宝宝的头

2017-09-14

经常和宝宝一起在床上玩吧,让宝宝躺着并在他周围放点玩具,他自己就会翻身想法去玩,这样练久了就行了

2017-09-14

放一个靠枕,让宝宝把小胳膊先放在下巴底下,趴好后妈妈在头前方用玩具引导宝贝抬头,逐渐增加练习时间!

2017-09-14

我也不知道,我宝宝不到三个月就会趴下抬头,抬的还很高呢。

2017-09-14

用我们这老人的话说“孩子抬头筋还没长好”每个宝宝的发育不同,慢慢来吧,放心吧宝妈!我家宝宝是从2个月开始练习的,不过我家宝宝当时也就能抬30秒,慢慢坚持练就会好的,这时急不来的,何况练习抬头是那么的辛苦!

2017-09-14

1让宝宝俯卧在床上,拿个玩具引逗宝抬头2妈妈平躺,让宝宝俯卧在妈妈身上,通过和妈妈对话逗引抬头,还可增加母子感情。3宝俯卧抬头时,拍宝后背刺激抬头每日训练6-7次

2017-09-14