13周做了产前筛查,21三体综合症,高风险,1:134严重吗?需要做什么?医生让我两个月后再去检查。

医院  |  健康医疗

基本信息: 女 30岁 病情描述: 13周做了产前筛查,21三体综合症,高风险,1:134严重吗?需要做什么?医生让我两个月后再去检查。
分享:
2017-08-13

2017-08-13最佳答案

你的唐氏筛查化验结果是高风险,提示怀有唐氏儿的几率是比较大的。但是先不要紧张,它只是一个数字,临床上高危人群生出健康宝宝的情况也是比较多的。建议进一步做无创DNA或羊水穿刺检查,并结合家族史及以往的健康情况具体分析。
追问: 做了无创就会好吗?以后会不会有什么后遗症? 回答: 这是进一步推算唐氏综合症发生的概率的,不是用于治疗的。
追问: 嗯 这个无创必须做的吗? 回答: 最好做下检查。

其它1条答案

病情分析: 你这个唐氏筛查的结果风险非常高,需要做进一步的检查。 指导意见: 建议你不要等到两个月之后再检查,等到三周之后到医院做羊水穿刺的检查,明确胎儿的情况就可以了。
追问: 就是16.17周就可以去检查了吗? 回答: 是的,要让羊水达到一定的量。
追问: 我的检查结果那么高,会不会跟我检查的太早有关系?

2017-08-13