宝宝有点拉肚子,是否可以给她吃点苹果汁或萝卜汁呢?

婴儿期  |  母婴育儿

宝宝五个多月了,估计是辅食添加过急出现了腹泻,没腹泻前便便是糊状,一天一次,最近腹泻便便3-6次,金黄色蛋花状,有酸臭味、稀薄。医院检查出来白细胞2-3 说是炎症。开了思密达、阿莫西林颗粒、复方胃蛋白酶、盐酸消旋山莨菪碱片,宝宝现在拉肚子2-3次/天,现在消瘦好多!是否可以给她吃点苹果汁或萝卜汁呢?现在需要注意什么?
分享:
2017-08-28

2017-08-28最佳答案

你好这种情况最好是先不要给宝宝吃苹果汁之类的,先给宝宝胃肠调理过来,可以吃点布拉氏酵母散,

其它2条答案

如果宝宝拉肚子,没有明显的呕吐现象,妈妈可以借助某些食物的功效来帮助宝宝缓解病情,加速康复。宝宝拉肚子吃什么食物好?主要有以下五类食物可缓解宝宝拉肚子。1、有抗菌功能的食物。如葡萄、山楂、乌梅等。2、含丰富维生素的食物。如绿叶蔬菜、米汤等。3、能够补充电解质的食物。比如柑橘类含钾多,香蕉含钾与钠均多,奶类与豆浆含钙丰富等。4、具有吸附和收敛作用的食物。比如苹果泥、胡萝卜泥等。5、富含蛋白质的食物。

2017-08-28

您好,医院诊断明确,用药也正确,现在不要给他吃苹果汁或者胡萝卜汁,容易加重腹泻,最好是只给孩子喝奶粉就可以了,这个主要还是肠炎引起的,用药没什么问题,孩子这个情况需要恢复几天的,别给孩子吃凉性的东西

2017-08-28