阑尾炎手术后一直发烧怎么办求求你帮我分析

外科  |  健康医疗

我是急性阑尾炎,没做手术前体温38.5-39做完手术后一直38.为什么一直发烧
分享:
2017-10-10

2017-10-10最佳答案

问题分析:这种情况如果是阑尾炎手术前有高烧的情况一般是有化脓性阑尾炎引起的,一般的单纯的阑尾炎不可能引起高烧的。一般术中应该有脓液的。而且有可能阑尾也坏死了。
意见建议:建议提供一下术中的情况,如果是化脓性阑尾炎,一般术后可以继续有渗出的炎症积液引起发烧的。一般渗出液逐渐吸收后才能逐渐退烧,如果伤口没有引起感染,血常规化验逐渐恢复正常就问题不大。术后不再次引起高烧一般不会有腹腔内的脓肿感染的。

其它2条答案

问题分析:你好。一般情况下外科手术后由于手术刺激和坏死物质的吸收,早期可能会出现低烧。
意见建议:对于你的情况如果是手术后三天内发生发烧,可能是手术后的吸收热,属于正常现象。如果手术三天后还发烧的话可能就是炎症引起的,有可能是切口感染或者是腹腔内有有感染。对于你的情况应该做个腹部超声检查和血液常规化验检查,查清病因,及时处理。

2017-10-10

问题分析:任何手术做完后前几天都有一个术后吸收热,这是正常的术后反应,不要太担心。
意见建议:你只要正常的饮食,多喝水,有几天体温就会恢复正常了。只要在38.5一下就不用处理,多喝水,也可以用温水擦浴。放松心态,很快就会恢复的。祝你早日康健。

2017-10-10