医生好,我手腕处长个包,里面有

外科  |  健康医疗

医生好,我手腕处长个包,里面有脓,不是很痛,怎么回事?
分享:
2017-10-10

2017-10-10最佳答案

问题分析:是手腕的背侧还是在手心侧,如果是背侧,首先考虑是腱鞘炎。发生的原因可以是受伤、过份劳损、骨关节炎、免疫疾病,感染等。一些需要长期重复劳损关节的职业如打字员、器乐演奏家、货物搬运或需要长时间电脑操作的行业等,都会引发或加重此病。常见患处有手腕、手指、肘部,肩部等位置。
意见建议:养成劳作后用温水洗手的习惯,不宜用冷水,适时活动手,并自行按摩。得了此病,贵在早治,以免迁延成慢性疾病。

其它12条答案

指导意见:你好,根据你说的情况,考虑你手腕长个包里面有脓,请问一下里面有脓你是?怎么知道的?是自己穿刺知道的还是自己想象出来的。如果是自己想象的话,考虑里面可能不是脓而是粘液,而你的症状就属于腱鞘囊肿。如果确实是脓液的话,考虑是局部的疖肿,如果已经化脓,可以手术切除。如果是腱鞘囊肿的话可以压迫使之破裂而自愈。也可以手术切除的方法治愈。祝你健康快乐。

2017-10-10

指导意见:你说的考虑是腱鞘囊肿,里面不是脓,而是透明胶状物。非手术治疗是使抽出内容物,在囊内注入药物,加压包扎,使囊腔粘连消失。如果多次复发,可手术切除。

2017-10-10

指导意见:手腕部位存在一个肿物多是因为腱鞘囊肿情况,属于关节囊破损,需要做一下彩超检查,假如是脓肿存在疼痛红肿。

2017-10-10

问题分析:可能是个腱鞘囊肿。因不能面诊,无法完全断定。如果边界清的话,囊肿的可能性较大。
意见建议:建议您到附近正规医院外科做详细检查,以明确诊断,根据医生的建议,给予正规全程的系统治疗。祝您早日康复。

2017-10-10

指导意见:您好!您的这种情况就是局部感染。建议去医院外科就诊,做穿刺或切开引流,然后通过定期换药来恢复。请及时治疗,以免炎症扩散。祝您健康。

2017-10-10

指导意见:手腕处长的包有可能是腱鞘囊肿或疖之类的,里面有脓多是感染引起来的,建议你去医院的外科检查一下,建议你采用手术清创处理,术后注意换药。

2017-10-10

指导意见:你好!不知道你说的脓包有多大呢?一般长脓包都是局部炎症化脓引起的,可以出现红、肿、热、痛等表现,如果比较小,考虑毛囊炎、疖的可能性比较大,可以适当吃点消炎药看看有没有好转,如左氧氟沙星片、头孢呋辛酯片等,局部用络合碘消毒,如果服药后没有好转,建议到医院就诊。

2017-10-10

指导意见:你的情况就是手腕部的一个脓肿,现在一定要去正规的医院行脓肿的切开引流和伤口的换药,而且有必要还需要行输液抗生素处理。如果脓肿不是太大,应该就回复的比较快。希望我的回复对你有所帮助,请评价一下。

2017-10-10

首页上页12下页末页