精神压力大,心情闷。强迫症路痴晕车恐高。...

心理科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
精神压力大,心情闷。强迫症路痴晕车恐高。初三党,紧张的学习中。早上六点40左右起床晚上十一点以后睡觉。易被激怒,自负又自卑。
想得到怎样的帮助:

感觉已经影响到性格了,希望解决一下心理问题。

分享:
2017-09-30

2017-09-30最佳答案

心理分析:你会不会白天犯困,学习太紧张了吗 一定要安排放松啊,学习不是全部,而是成长的途径。中午能不能打个盹,每天吃香蕉,多穿绿色黄色衣物,尽量晒太阳,多深呼吸可以放松。
心理指导:初三是紧张的考学阶段,但一定要劳逸结合,做作业要高效利用时间,写完就出去散步,梳头,听音乐,些日记,一定要有娱乐,活动身体。跟自己比就是高贵的,你现在还小,有点自卑是属于认识自己和外界的阶段,要知道没有人面面俱到,谁都有优势和缺点,只要善于运用优点就好。不关你又什么问题,积极战胜自己超越自己就好。人生就是不断完善自己的过程。自己的心理问题都是因为自己的心太小,凡事计较就会生烦恼。要大事清楚,小事糊涂。

其它1条答案


心理指导:你好,感谢你的信任,根据你的描述,你学习压力大,心情烦躁,,强迫,恐高,首先建议学会自我释放压力,多做运动,多和朋友家人倾诉,其次你要意识到,结果并不重要,过程才重要,保持一颗平静的心有利于更好的发挥,可以通过服用谷维素和维生素来调节神经,多看一些积极愉快的杂志放松身体与大脑,睡前喝一杯温热的牛奶,,期待我的建议对你有所帮助,欢迎下一次咨询!

2017-09-30