我是心理有病吗?

心理科  |  健康医疗

岁 你好,我孩子3个半月..在怀孩子的时候老公就说我有抑郁症..生完孩子后好像好一点,可是最近我发现自己又不正常了..今天我一个人带女儿去医院洗澡.因为要到一楼去交钱..我又是一个人,所以就把孩子全全交给护士洗澡..我去交钱..可是这期间我得心理变化很大..会觉得孩子一个人在那里护士会不会把她的头碰到洗澡池边上,更甚的是会不会没抱稳把孩子掉地上.那得多疼啊..然后自己就会想象孩子可怜的样子..越想越害怕越想越崩溃..心想要是多一个人去的话就有人看着孩子了.就知道到底有没有这些事了...我自己都觉得自己有病,可是越想就越觉得这事是真的一样..怎么办,我好苦恼,好痛苦啊...能帮帮我吗?
分享:
2017-09-26

2017-09-26最佳答案

指导意见:你好,你的一些想法很正常,特别对于第一次当妈妈的人来说,会有很多担心宝宝出意外的想法,因为自己没这方面经验,宝宝出生后是她每天集中精力照顾的一件事,宝宝突然不在视野内,而在一个陌生人那,难免会想很多。你对宝宝的担心是爱宝宝的体现,记得下次带宝宝做什么时,最好有人同行,宝宝安全是第一位的,带宝宝时间长了,就会照顾宝宝更周到了。

其它2条答案

指导意见:首先对症治疗,放松心情,多锻炼身体,再就是看看心里医生

2017-09-26


心理指导:你好很高兴能够帮到你根据您的描述你是过分的担心。这种情况本身没有太大的问题只是心里疾病的一种。通过自我调整比如说心理咨询或者是强迫锻炼自己也可以慢慢的恢复到正常。

2017-09-26