大夫们我有个侄女今年7岁在学习

心理科  |  健康医疗

大夫们我有个侄女今年7岁在学习方面的记忆力和学习能力差,这是一种什么现象啊?
分享:
2017-09-26

2017-09-26最佳答案

心理分析:你好,孩子的注意力,记忆力和学习能力的好坏多与他接受的家庭教育方式有关系。家长过多的宠爱,过多的帮孩子做事情和决定会造成孩子自觉性差。
心理指导:所以要锻炼孩子自己的事情自己做,平时多鼓励孩子自己制定计划,完成活动这样慢慢的孩子的自觉性和计划性都会提高上去的,在学习方面也会更加的自主,记忆力和学习能力就会有提高。

其它1条答案


心理指导:你好,首先若是你侄女的学习情况是与一般人相比,记忆力和能力都很差,需要测她的智商,是否与同龄人相同,智商有无缺陷。若智商正常,便就是学习能力的问题,需要家人的耐心辅导,纠正她的一些小毛病,使她对学习产生兴趣,希望我的解答对你有所帮助。

2017-09-26