今年查出有胆囊结石无疼痛,不开

外科  |  健康医疗

今年查出有胆囊结石无疼痛,不开刀行吗
分享:
2017-10-03

2017-10-03最佳答案

问题分析:根据你的描述,考虑你是胆囊结石的可能,一般无症状的胆囊结石,是不要特殊治疗的,保守观察治疗就可以的,有症状的反复发作的需要手术治疗的
意见建议:建议意见是不需要手术的,保守观察治疗治疗,定期复查

其它2条答案

指导意见:小的结石可以保守不用手术,只要不引起嵌顿就没什么事。现在可以在微创下行保胆取石术,手术后恢复很快,手术后不影响胆囊功能,适当改变自己不良的生活习惯饮食习惯预防复发,我感觉是个不错的选择。祝您健康!

2017-10-03

指导意见:你好,根据你的描述情况来看,如果结石体积比较小,可以考虑使用化石排石药物治疗,如胆石通等,平时多喝水,清淡饮食,少吃油腻食物和动物性蛋白脂肪等。如果结石较大,或者引起了其他不适,要考虑腹腔镜微创手术治疗。

2017-10-03