神经衰弱和抑郁症有什么区别?是不是很容易...

精神科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
神经衰弱和抑郁症有什么区别?是不是很容易混淆?普通人该如何区分神经衰弱和抑郁症?
想得到怎样的帮助:

我以前被查出过神经衰弱,现在被查出抑郁症,但是总觉得医生的诊断粗枝大叶不太靠谱

分享:
2017-09-14

2017-09-14最佳答案

心理分析:朋友,你好,根据你的情况描述分析,神经衰弱和抑郁症在临床表现是有相似的表现。很多轻微的抑郁症患者容易被诊断为神经衰弱。
心理指导:神经衰弱主要临床特点是易于兴奋又易于疲劳,常伴有各种躯体不适感和睡眠障碍;而抑郁症是一种常见疾病,主要的特征是持续的心绪低落,对什么都不感兴趣,对个人前途不抱希望,感到生活索然寡味,什么都不想干 丧失了生活乐趣和活力。希望我的建议对你的情况有所帮助,祝身体健康,生活幸福!

其它1条答案

神经衰弱和抑郁症都是心境障碍性疾病,但是前者主要是表现休息不好,注意力不集中、头沉不适等,抑郁症主要是情绪低落、兴趣减低为主,具体患者是什么疾病,最好市级医院的心理科和神经科医师看过后再予以诊断。

2017-09-14