短暂的精神障碍可以治愈吗?

精神科  |  健康医疗

短暂的精神障碍 念叨一个人的名字,哭笑思维混乱 曾经的治疗情况和效果: 谷维素和齐拉西酮,每天早上吃一粒谷维素,中午和晚上吃一粒谷维素2粒齐拉西酮胶囊.
分享:
2017-07-17

2017-07-17最佳答案

心理分析:您好。急性短暂性精神障碍一般是由于受到惊吓等社会事件造成的暂时的类似精神分裂症的表现,容易治愈,而且服药期一般很短,几个月就可以治愈,基本不会复发。
心理指导:如果一个月左右仍然没有控制病情,可能不是急性短暂性精神障碍,需要做好长期服药的准备。一般用药几天就能明显控制住病情,不用太担心。

其它2条答案

心理分析:您好,根据您的描述,建议您做一个明尼苏达多项人格测试来检测您的状况的。如果是精神障碍的话,这个是需要吃药治疗的,而且是需要吃药两到三年进行巩固来防止病情复发的。
心理指导:按时服药,定期复诊,在医生的指导下感觉您的具体情况来进行诊治的。这里由于不能面诊,是不能进行药物指导的。

2017-07-17

心理分析:你好,理解,如果因为急性创伤性精神刺激引起短暂性精神病,去除诱因,症状应该好转。
心理指导:建议到当地精神病院诊断,遵医嘱规范系统足量足疗程给药,去除诱因,支持系统提供良好的心理支持,避免精神刺激,不能轻易停药,特别是有家族史者。

2017-07-17