婴儿长牙没出3-4颗就出5-6颗

婴儿期  |  母婴育儿

我家宝宝7个月了,5个半月的时候已经出了下面的两个牙!但是现在上面的两个门牙没出 而旁边的两个先出了!有知道怎么事的吗??麻烦告诉一下!谢谢!
分享:
2017-09-08

2017-09-08最佳答案

孩子出牙顺序喝时间差异很大,我认识一个人的孩子也是那样的,先出门牙两边的牙,应该没事的。乳牙萌出顺序 20个乳牙宝宝的萌出是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据,原则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,和上下颚犬齿的萌牙时间则约略相当。乳牙长牙顺序和时间 牙位 长牙时间 长牙顺序 上排牙齿 正中门牙齿 8-12个月 2 侧面门牙 9-13个月 3 犬齿 16-22个月 7 第一大臼齿 13-19个月 5 第二大臼齿 25-33个月 10 下排牙齿 第二大臼齿 23-31个月 9 第一大臼齿 14-18个月 6 犬齿 17-23个月 8 侧面门牙 10-16个月 4 正中门牙齿 6-10个月 1 长牙期的不适症状与护理 流口水 正常现象不用担心。等到一周岁左右,随口腔深度增加,吞咽功能完善,会慢慢消失,不过这个时期的护理工作还是必不可少:◆ 唾液对皮肤有一定刺激作用,用柔软的棉布及时帮宝宝擦干净口水,擦的时候动作一定要轻柔,否则容易擦破皮肤引起感染。◆ 用小围嘴围在脖子上接纳宝宝流的口水,以免口水弄湿衣服。◆ 如果流口水的地方有发红现象,可涂抹点收敛作用的药膏,如果皮肤已经有点溃烂,则不宜自己用药,一定要去医院看医生。 牙龈痒 牙齿萌出时对牙龈神经造成刺激,会有些不适,等牙齿都长出来,这些症状就会消失,不过可采用一些小办法来缓解: ◆ 每天用纱布蘸点凉水擦拭牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。◆ 可以买一些牙胶或磨牙棒之类的产品让宝宝咬,一来可以缓解不适,二来还能训练宝宝的咀嚼能力,一举两得。◆ 因为牙龈不适,宝宝可能会咬自己的嘴唇和舌头,不但会咬伤自己,还会影响牙齿的生长,引起龅牙。妈妈应该多留心宝宝的一举一动,一旦发现宝宝咬嘴唇就要及时制止。 发烧 只要体温不超过38℃,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,让宝宝多喝些开水就行了;如果体温超过38.5℃,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊。腹泻 当宝宝有腹泻,大便次数增多、但水分不多时,应暂时给宝宝停止添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于7次、且水分较多时,应及时就医。烦躁 出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要让宝宝咬磨牙棒,转移其注意力,通常会安静下来。另外,还可以在宝宝出牙时给他做脸部按摩,以放松脸部肌肉,也可起达到较好的效果。相关链接:长牙期的宝宝如何护理 爱护牙齿的8个必须 长牙宝宝的营养和饮食 一旦开始长牙,便应该逐步增加辅食稠度和品种,含较大颗粒的食物有助于咀嚼能力和牙齿即将萌出:断奶前后加喂硬食利于长牙◆ 从4个月开始,逐渐添加蛋黄、果泥等辅食。◆ 8个月左右的宝宝,制作的辅食可由泥状变成碎末状。◆ 1岁左右的宝宝,制作的辅食就可以是小丁或小块了。

其它3条答案

宝宝先出上面的牙也是正常的。只要宝宝到了2岁半左右长齐20颗乳牙就没关系的。只要长齐就好

2017-09-08

没事的,只是长牙次序颠倒.我家宝宝三个半月开始出牙,长了四颗后,出牙顺序开始颠倒,东一颗西一颗的长,我也十分担心,去问过医生,医生说如果一岁的时候还是没长牙的话就不正常了,长牙的快慢和骨骼发育有直接联系.我的宝宝个子长的很快,现在虽然才11个月,但身高已经和一岁二三个月的孩子一般高了.也就造成了缺钙.不过长牙次序颠倒没事的,因为现在很多小孩子都缺钙,缺钙也会使长牙的次序颠倒的.要么你去问问医生,看看小孩子是否缺钙吧.不要盲目补钙.

2017-09-08

我家就没按规定的出,是一上一下出的,第二次出的时候是一左一右出的,没什么,现在两岁了,牙齿长的都很好,没有因为哪个的先出来而受到影响。

2017-09-08