偏执型精神分裂可以治愈么,停药

心理科  |  健康医疗

偏执型精神分裂可以治愈么,停药不复发
分享:
2017-10-12

2017-10-12最佳答案

问题分析:你好,偏执型精神分裂症是一种慢性精神疾病,对患者的认知、情感、意志行为等诸方面都会造成较大的影响,一般伴有幻觉、妄想等附加症状。
意见建议:偏执型精神分裂症是有一定的可能性会治愈的,一般通过系统的药物治疗可以缓解精神症状,部分患者通过治疗是有断药的可能性的。建议到正规的精神医院就医,听从医生的建议,对精神疾病进行系统的治疗。

其它3条答案


心理指导:你好,精神分裂症属于难治性精神疾病,患者千万不要着急,一定要慢慢治疗,不要急于停药避免复发,原则上来讲,这还是一个慢性疾病,是可以痊愈的,的确有这样的案例,但是需要很长的时间,患者要有心理准备,保持平常心,这样更加容易好转。

2017-10-12

指导意见:你好,根据你的描述,这类精分症还是有彻底治愈的机率,一般需长期服药,无症状时要维持治疗。要注意心情愉快,不受不良的心理刺激等,经过数年后便可彻底康复。

2017-10-12

你好,一旦确诊是精神分裂症,基本上是不可能停药的,这种情况基本都需要终身服药,你需要做好充分思想准备的。

2017-10-12