很容易长胖,长不高啊!心情不好,烦闷

心理科  |  健康医疗

很容易长胖,长不高啊!心情不好,烦闷很容易长胖,长不高啊!心情不好,烦闷
分享:
2017-10-01

2017-10-01最佳答案

心理分析:你好,你的问题是希望再长高一点,然后体重能减少一点,爱美之心,人皆有之。你的心情是可以理解的,但是要讲究方式方法。
心理指导:1、要科学合理饮食。晚餐清淡不要过饱、平时少吃甜食以及油腻的高脂肪的食物2、适度的运动 ,通常建议二天一次,每次60~90分钟有氧运动,如果没有时间与毅力进行运动,平时多走动走动,或者以劳动代锻炼也是会有帮助的。3、养成健康的生活习惯 ,比如充足的睡眠、有良好的生物钟,不要把它当成减肥,而是当做自己一生习惯。4、善于接纳自己的身高体重,有些事情不是我们主观能改变的了的,虽然付出了努力,只好让欣然接受。祝健康快乐。

其它4条答案

指导意见:你的这种情况也不能算是生理发育异常,目前还正处在生长发育期,身体的各方面功能还在不断的变化,目前可以平时积极参加体育锻炼,每天有氧运动30分钟,如快走慢跑,尽量少乘交通工具,保证体育锻炼时间,平时饮食要多吃蔬菜水果,多吃瘦肉多吃动物肝脏,每天保证一袋牛奶,通过生活调理,促进身体生长发育。

2017-10-01

心理分析:这位老师你好!因为自己不长高而长胖的原因,而导致自己心情不好,烦闷不畅,能理解你的心情,爱美的心人人关注、在意,注意把控自己的饮食、起居、运动等各方面的调节,放松心情,释放美中不足的压力,保持心情愉快。
心理指导:树立正确的认知观念,胖不一定不美,可坚持户外锻炼,跑跑步、打打球、健步走等,可缓解烦闷心情,多吃水果蔬菜,少吃高热量食物,多参加社会活动,可促进身心灵的健康成长。

2017-10-01


心理指导:你好,男性,18岁,肥胖,身高不满意。对于这样的情况,证明你的身体情况很好,至少胃肠道功能消化能力好。对此,建议适当体育锻炼。身高,决定于遗传,还有后天的因素,如充足的营养以及运动。经常运动,在18岁年纪还是有利于肌肉与骨骼的生长,当然也会相应的促进身高增长。强健的体魄,粗壮的肌肉,也是另类的男性魅力。并不是所有的女孩子都喜欢瘦高的男孩子。先天改变不了,后天还可以做其它改变,建议你趁年轻多锻炼,练成健美的身材。

2017-10-01

心理分析:您好,根据您的情况,您属于易胖体质,稍微吃一些体重就会增加,太胖了会有损自己的影响,而且个子没有很高,更是觉得难受,缺乏自信,心烦意乱。
心理指导:建议您首先放宽心,饮食应该注意搭配,不要暴饮暴食,不宜太油腻,饭量玩适当,不宜过饱,最好是饭点吃饭,这样有利于吸收。同时要注意锻炼,可以减肥也能一定程度上促进身高生长。不宜过于急躁,放松心情。

2017-10-01