我儿子吃利培酮片每天4mg已经一年多了现...

医药  |  健康医疗

BR> 如何根除幻听,右手颤抖的原因是什么。 本次发病及持续的时间:2005年4月发病至今 目前一般情况:行为正常人,易疲劳无法进行正常的学习。 病史:2005年4月首次发病,误诊为双向情感障碍用利培酮 3MG治疗减至2MG时复发。2005年11月份确诊为精神分裂症。用利培酮5MG治疗目前已减为4MG,仍有间断幻听,2006年9月份出现右手颤抖。
分享:
2017-09-13

2017-09-13最佳答案

问题分析:您好,一般精神病学上将幻听列为阳性症状之一,利培酮是对精神分裂症阳性症状、阴性症状都有较好疗效的新型抗精神病药物,副作用也较传统抗精神病药物轻。一般认为传统抗精神病药物对阳性症状有较好的效果,但不良反应多。
意见建议:建议您请专业医生评估一下病情及应用利培酮的治疗效果,判断是否能酌情合用其他抗精神病药物治疗幻听。