你好,我想问下可以做腰椎盘突出

外科  |  健康医疗

你好,我想问下可以做腰椎盘突出的微创手术吗
分享:
2017-09-25

2017-09-25最佳答案

指导意见:您好,根据您所叙述情况分析考虑,腰椎间盘突出发病率在近几年呈上升趋势,一般和饮食,生活习惯,工作性质有很大关系。保守治疗可以通过理疗按摩服用活血止痛药物缓解,如果严重影响生活质量,可以考虑微创手术,小针刀,臭氧治疗等。平时注意切勿负重活动,睡平板床等有利于恢复

其它4条答案

指导意见:你好,根据你的情况,是可以进行腰椎间盘突出微创手术治疗,这种手术不仅创伤小,恢复快,手术效果也不错,要卧硬板床休息,不要进食辛辣刺激性食物,注意保暖保护腰椎,避免长时间坐着,请及时就诊。

2017-09-25

指导意见:你好!如果确实是腰椎间盘突出压迫住神经了,可以进行微创术的,根据突出的情况可选择射频热凝、三氧、等离子或者进行椎间盘镜髓核摘除术等,这些治疗很多地方都有开展,可详细咨询。

2017-09-25

指导意见:你好:根据你的描述腰椎间盘突出如果症状不严重最好是先保守治疗,不要久坐或者是久站,可以牵引,推拿,按摩,理疗等物理疗法,效果不好可以用硬膜外腔注射,如果症状严重可以考虑手术治疗,可以用微创,也可以普通手术。祝早日康复!

2017-09-25

问题分析:腰椎间盘突出,压迫脊神经根,导致患肢的感觉运动障碍。治疗的方法首选手术的方式解除压迫。
意见建议:手术方式:腰椎间盘髓核摘除,腰椎间隙重建术。微创的方式在此种手术中很多,需要结合您的具体情况,由医生选择。

2017-09-25