,请问是小三阳不?要什莫时候转

传染科  |  健康医疗

,请问是小三阳不?要什莫时候转阴总蛋白稍高是小三阳不
分享:
2017-08-17

2017-08-17最佳答案

问题分析:您好!乙肝两对半化验中的小三阳与总蛋白没有直接关系,不能画等于号。前者是提示感染乙肝病毒与否及病毒复制情况;而后者是反映肝功能的其中一项指标,且稍高的指标对临床诊断并没有很大的意义,需要定期复查,密切观察指标的变化情况。
意见建议:建议您平常忌烟酒熬夜,保持心情舒畅,避免辛辣刺激食物及熬夜,不宜剧烈运动。是不是小三阳请您上传验单照片来判断。

其它1条答案

指导意见:你好!临床上小三阳,一般指乙肝145阳性。不能以总蛋白稍微升高来判断小三阳。再说小三阳,如果肝功能正常或者乙肝DNA没有逐渐升高,完全可以观察处理,没有什么药物可以使乙肝中抗体抗原阳性全部转阴。建议坚持锻炼,注意饮食,注意休息,定期复查,祝健康!

2017-08-17