怀孕已经6个多月了,在怀孕后期需要检查和注意些什么?

怀孕期  |  母婴育儿

我现在怀孕六个月了,在三个半月时B超查出胎盘离子宫内口1.9cm,到五个月时B超又查出是3.3cm,在后期还需要做什么检查和注意什么?
分享:
2017-09-12

2017-09-12最佳答案

孕24周做糖尿病筛检最理想,易出现贫血,多食含铁食物,注意胎动情形;孕25-28周乙型肝炎抗原,梅毒血清试验检查,若脚部水肿为常见症状,不可摄取过量的盐分,睡姿侧卧位,将脚垫高;孕29-32周预防子痫前症的发生,此症状在孕期28周以后发生,阵痛超过30分钟以上阴道出血,水立即送医院检查,另外腹部出现发硬状况,出现子宫收缩低于10分钟,判别产兆的开始;孕33-35周,超声波检查,评估胎儿体重,孕妈妈要多补充营养素.孕36周,孕10月全套检查,监视胎儿的状态,准备一些生产用的东西;孕37周,产检和胎监检查,注意胎动;孕38-42周,胎位固定,胎头下来,准备生产.若过了孕41周入院待产,考虑催生.孕42周后若没有生产迹象,应考虑催产素,破水时平躺进医院,不要有任何顾虑;若出血时,应前往医院;若每间隔5分钟,规则性阵痛,偏远地方呼叫急诊120,就近的话直接入院挂急诊.

其它1条答案

孕晚期,孕妇应该注意的是胎儿胎动次数,而不是胎动的强弱。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体可以弯曲,然而子宫没有多余的位置限制胎儿在妈妈的肚子里活动,因此,胎儿胎动减弱是正常现象。正常情况下,早、午、晚三次胎动的平均数为5-10次,平均数少于5次就不正常了。孕妇应该在安静的环境下,以放松的情绪感觉胎动。当然,孕晚期是胎儿最容易出现问题的时候,有条件的话,可以在孕妇怀孕36周后一周1次定期做胎心监护。

2017-09-12