主要症状晚上很难入睡,焦虑,易

精神科  |  健康医疗

主要症状晚上很难入睡,焦虑,易惊醒,对声音比较敏感,白天不困,打瞌睡。
分享:
2017-10-06

2017-10-06最佳答案

问题分析:你好,你这种情况可能属于一种焦虑症的表现,晚上难以入睡,有焦虑症状,容易惊醒,对生活造成一定的影响,建议就医治疗缓解症状。
意见建议:建议在家人陪同下,到正规的精神医院或心理科就医,由医生根据详细情况,确定诊断,并决定如何治疗。焦虑症一般通过系统的药物治疗,如丁螺环酮、劳拉西泮等药物,配合心理调整,可以获得较好的治疗效果。

其它3条答案


心理指导:从你的描述来看,有轻微的神经衰弱,可能跟长期以来的生活习惯有关。或有一定的遗传性。请问是否有具体焦虑的事情,若有不妨说出来,以便针对问题去给予根源的睡眠问题解决。

2017-10-06

考虑为焦虑症的可能性大,建议于精神科就诊,进行进一步的诊断和治疗

2017-10-06


心理指导:你好,出现睡眠不好,影响工作生活。建议你在医生指导下服药改善睡眠。同时平时注意适当身体锻炼,营养进食,可以改善身体状态。此外,适当与家人朋友交流,丰富自己的生活。最后,白天不要睡觉太久,夜晚睡觉前泡脚,不喝咖啡茶叶等。

2017-10-06