医生您好:孩子总是说肚子痛,中

儿科  |  健康医疗

医生您好:孩子总是说肚子痛,中医大夫说有虫子喝了中药不太管用。您说喝肠虫清管用吗,结大便能看见虫子吗?
分享:
2017-10-12

2017-10-12最佳答案

指导意见:你好,你描述的情况考虑可能是肠系膜淋巴结炎引起的腹痛,这是儿童常见疾病。目前卫生条件都较好,肠道寄生虫比较少见,建议去医院检查腹部肠系膜淋巴炎彩超,大便常规加找虫卵。吃肠虫清解大便也看不到虫子的,因为虫子可被肠虫清分解的。

其它2条答案

指导意见:你好,肠虫清可以吃的,吃两粒就可以了。这个大便里肉眼看不出的,如果打虫后效果不好,最好给孩子做一下B超

2017-10-12

指导意见:你好,孩子肚子痛有很多种原因,急腹症如兰尾炎、胆囊炎会引起腹痛,肠系膜淋巴结炎会引起腹痛,肠虫症会引起腹痛,缺钙可引起腹痛等,建议到医院做个全面检查,明确诊断后再行治疗为妥。

2017-10-12